Nome: Coniglio Farcito Alle Noci
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Latte O Brodo , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Coniglio Di 2000 G 1, Fegatini Di Pollo 120 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Gherigli Di Noci 40 G, Midollo Di Bue 150 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Panini (mollica) 2, Pinoli 40 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Rametto, Timo 1 Rametto, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mettete la mollica in una terrinetta e bagnatela con poco latte o brodo, in modo che si ammorbidisca. Scottate i gherigli di noci in un pentolino con acqua bollente, pelateli e tritateli finemente insieme ai pinoli. Private il coniglio della testa, poi disossate la sella, lasciando attaccate le cosce anteriori e posteriori; lavatelo e asciugatelo. Passate al tritacarne i fegatini insieme alla mollica, ben strizzata, e al midollo di bue. Raccogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi la frutta secca tritata, la noce moscata, l’uovo, sale, pepe e il Parmigiano. Riempite l’addome del coniglio con il composto preparato e cucite l’apertura con filo da cucina. Fate rosolare la carne in una capace casseruola con l’olio e il burro, a fiamma viva per 5 minuti, versate nel recipiente il vino, fatene consumare una parte, quindi salate, pepate, unite salvia, timo e rosmarino e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo, a fuoco basso.