Nome: Coniglio In Salsa Di Acetosa
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per La Salsa: , Aceto Di Vino 2 Cucchiaini, Acetosa Fresca 50 G, Acqua 50 Cl, Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Brodo Di Coniglio Chiaro 100 Cl, Burro 20 G, Carote 150 G, Chiodi Di Garofano 2, Cosce Di Coniglio 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 25 Cl, Pepe 5 Grani, Porro 120 G, Sedano Rapa 50 G, Sella Di Coniglio 1, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero 1 Puntina
Preparazione: Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metà la sella. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti. Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l’acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti. In un tegame con il burro fate rosolare l’acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita. Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame. Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà. In una ciotola mescolate l’aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne. Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l’acetosa e fate scaldare tutt’assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.