Nome: Coniglio Nocciolato
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Brodo 150 Cl, Burro 1 Noce, Cipolla 1, Coniglio Da 1400 G 1, Farina 1/2 Cucchiaio, Finocchietto Selvatico 1 Mazzetto, Noci E Nocciole Sgusciate 1 Tazza, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pancetta 100 G, Rosmarino 2 Rametti, Salvia 5 Foglie
Preparazione: Pulite e tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a bagno per 2 ore in acqua e aceto. Tostate noci e mandorle in forno, spellatele e tritatele grossolanamente. Tritate anche le erbe aromatiche e fatele appassire in olio caldo. Tagliate a dadini la pancetta, unitela alle erbe aromatiche e, quando sarà rosolata, fatevi colorire il coniglio. Aggiungete le noci e le nocciole e proseguite la cottura a fuoco moderato, salando, pepando e bagnando con il brodo. A cottura, togliete i pezzi di carne e teneteli al caldo. Aggiungete al fondo una noce di burro lavorato con la farina, mescolate e versate sul coniglio.