Nome: Coniglio Stufato Con Peperoni
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio Tritato 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Brodo Di Vitello O Di Pollo 12 Cl, Brunoise Di Cipolla 80 G, Burro 30 G, Coniglio Di 1200 G Pronto Per La Cottura 1, Farina 1/2 Tazza, Peperoncini Piccanti 2, Peperoni Di Colori Diversi 600 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Rosmarino 1 Rametto, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 12 Cl
Preparazione: Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliate a listarelle i primi e a dadini i secondi. Preparate il coniglio per la cottura: tagliatelo in otto pezzi di dimensioni uniformi, cospargete questi con sale e pepe e poi passateli nella farina, scuotendoli leggermente per eliminare quella in eccesso. Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi uniformemente i pezzi di coniglio a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente. Fate rosolare nello stesso condimento la cipolla, l’aglio e i peperoni, a fuoco dolce per 4-5 minuti, quindi unite il peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti. Rimettete il coniglio nella casseruola, cospargetelo con le erbe e bagnatelo con il brodo. Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, versate il vino e fate cuocere a recipiente coperto per 30-40 minuti. Infine cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servitela insieme a pasta o riso in bianco. Vino: Fontanacalda rosso (rosso della Valle d’Aosta).