Nome: Coppa Di Ananas E Frutta Secca
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: Per Decorare: , Ananas 6 Fette, Frutta Secca (noci, Nocciole, Mandorle, Uvetta Sultanina, Datteri) 100 G, Rum 2 Cucchiai, Violette Candite Alcune, Zucchero Di Canna 4 Cucchiai
Preparazione: Ricetta natalizia. Tagliate le fette di ananas a pezzetti levando gli eventuali occhi con dei tagli obliqui e raccogliendo il succo in una ciotola, spruzzatela con un po’ di rum e lasciatele macerare per qualche minuto. Sgusciate la frutta secca, spezzettatela grossolanamente, tagliate a tocchetti i datteri e lasciate l’uvetta intera. Mescolate gli ingredienti preparati, unite lo zucchero, suddividete la macedonia in 4 ciotole di vetro e decorate con le violette candite spezzettate. Le violette candite si acquistano solo nelle migliori pasticcerie.