Nome: Coppe Caldo-fredde
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti: Brandy 1 Bicchierino, Burro 50 G, Cioccolato Fondente Grattugiato 200 G, Uova 7, Vaniglina 1 Cucchiaino, Vino Porto 1 Bicchierino, Zucchero A Velo 80 G, Zucchero 50 G
Preparazione: Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vaniglina. Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda. Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché il composto non accennerà a bollire. Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.