Nome: Coppe Di Astice
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Astice
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Zucchero , Pepe , Capperi 20 G, Cetriolini 20 G, Insalata Lattuga 1 Cuore, Limone (succo) 1, Maionese 1 Tazza, Panna 1/2 Bicchiere, Polpa D’astice In Scatola 300 G, Uovo 1
Preparazione: Fate rassodare l’uovo in acqua bollente, per 10 minuti. Fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo. Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido. Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna. Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto. Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l’uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.