Nome: Coppe Lorena
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: More
Persone: 4
Ingredienti: Albicocche Sciroppate 6, Apricot Brandy 1 Bicchierino, Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 350 G, Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta) 450 G, Mandorle Pelate 50 G, More 20, Panna Da Montare 250 G, Uova 2, Uva Italia 20 Chicchi, Zucchero 50 G
Preparazione: Lavate accuratamente l’uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d’uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini. Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare. Riducete le mandorle a scaglie. In un’altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore. Montate la panna. Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa). Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle. Servite subito.