Cornettone

Nome: Cornettone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Salame

Persone: 8

Ingredienti: Per L’impasto: , Acqua , Sale , Per Il Ripieno: , Farina 500 G, Formaggio Grattugiato 100 G, Formaggio 100 G, Latte 100 G, Lievito Di Birra 1 Cubetto, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pancetta 100 G, Prosciutto Crudo 100 G, Salame 100 G, Strutto 100 G

Preparazione: Stendete la farina e formate un buco al centro, dove inserite acqua, sale, latte e lievito. Dall’esterno verso il centro, mischiate la farina fino a creare un impasto morbido e liscio. Aggiungete costantemente farina sul piano di lavoro affinché l’impasto non si attacchi. Lasciate riposare almeno 2 ore in ambiente non ventilato sotto un telo da cucina. Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata. Ungetela con dello strutto e stendetevi la pancetta, il salame, il prosciutto ed il formaggio, il tutto tagliato in modo irregolare a fette o dadini e spolveratela abbondantemente con il parmigiano. Partendo da un angolo, arrotolate la sfoglia fino a formare il cornettone. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite in fette da due cm.

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