Nome: Corona Alle Pere
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere Martine
Persone: 6
Ingredienti: Lievito In Polvere , Burro 60 G, Farina 120 G, Latte 3 Cucchiai, Limone 1, Pere Martine 6, Uova 3, Vino Rosso 100 Cl, Zucchero 250 G
Preparazione: Sbucciate le pere, con l’apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere. Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente. Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall’inizio del bollore. Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi. Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria. Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto. Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce. Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po’ alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente. Mettete al centro della corona le pere sgocciolate. Servitela tiepida o fredda. Vini di accompagnamento: Bracchetto D’Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona Dolce DOC, Moscato Di Pantelleria Liquoroso DOC.