Nome: Cosciotto Di Capretto Alla Crema Tartufata
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Capretto
Persone: 4
Ingredienti: Crema Tartufata , Rosmarino , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brandy 1 Bicchiere, Burro 30 G, Cosciotto Di Capretto 1000 G, Panna 25 Cl, Salvia 3 Foglie
Preparazione: Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d’olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Ruché Del Monferrato DOC, Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Quarantale VdT Del Salento.