Nome: Cosciotto Di Montone Alla Vodka
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Montone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Brodo 100 Cl, Burro 100 G, Cipolla 1, Cosciotto Di Montone 1, Paprica 2 Pizzichi, Prugne Secche Snocciolate 12, Riso 100 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai, Sedano 1 Cuore, Vodka 1 Bicchierino
Preparazione: Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz’ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d’alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero Superiore DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.