Nome: Cosciotto Di Pecora Alla Vernaccia
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Pecora
Persone: 10
Ingredienti: Sale , Aglio 8 Spicchi, Cipolle 2, Cosciotto Di Pecora Disossato 1, Menta Sbriciolata 1 Cucchiaino, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Vino Vernaccia Di Oristano 2 Bicchieri
Preparazione: Disossate il cosciotto, steccatelo con l’aglio schiacciato, salatelo, pepatelo, ungetelo appena con l’olio d’oliva e legate la carne in modo da tenerla compatta. Ponete il cosciotto in una teglia da forno con qualche cucchiaio d’olio e mettete in forno già ben caldo, rivoltandolo sovente, all’inizio, per ottenere una buona rosolatura. Continuate la cottura per due ore e mezzo o tre ore rivoltando la carne e spruzzandola con Vernaccia di Oristano. A cottura ultimata togliete l’arrosto e nel sugo della teglia fate rosolare il trito di cipolla, aggiungete la vernaccia rimasta e fate consumare. Setacciate e aggiungete la menta secca sbriciolata. Ricoprite l’arrosto tagliato a fette con questo sugo. Servite caldo.