Nome: Costine Di Maiale Con Polenta
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Peperoncino , Sale , Pepe , Aglio 1, Burro 50 G, Cipolla 1, Costine Di Maiale 800 G, Polenta 800 G, Pomodori Pelati 400 G, Vino Rosso 1 Bicchiere
Preparazione: In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando sono dorati eliminate l’aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un’ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. Nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida. Vini di accompagnamento: Nebbiolo Del Roero DOC, Chianti Colli Fiorentini DOCG, Rosso Di Barletta DOC.