Nome: Costolette Alla Valdostana
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Burro Abbondante, Costolette Di Vitello Alte Circa 2 Cm 6, Formaggio Fontina 18 Fettine, Prosciutto Cotto 12 Fettine, Tartufo Bianco (facoltativo) Alcune Lamelle, Uova 4
Preparazione: Incidete nello spessore 6 costolette di vitello alte circa 2 cm tenendole unite solo da una parte; introducete in ciascuna 3 fettine di fontina e, a piacere, 2 fettine di prosciutto cotto e (quando le finanze abbondano) qualche lamella di tartufo bianco. Richiudete le costolette, facendone combaciare perfettamente i bordi e premendole un poco con il palmo della mano. Sbattete 4 uova con un pizzico di sale; infarinatele leggermente, quindi passatele prima nelle uova, poi in abbondante pangrattato, pressandole bene per fare aderire la panatura. Friggetele a fuoco basso in abbondante burro caldo, scolatele ben dorate e croccanti su carta assorbente da cucina, salatele leggermente e servitele subito.