Nome: Costolette Di Agnello
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Brisée 200 G, Per La Salsa Di Carciofi E Spinaci: , Carciofi 2, Carciofi 3, Costolette D’agnello Spesse 2, 5 Cm 8, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pancetta 30 G, Panna 10 Cl, Pepe 1 Pizzico, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sale 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Scalogno 1, Spinaci 200 G, Timo 1 Mazzetto
Preparazione: Piatto adatto al periodo di Pasqua. Pulire i carciofi, lavarli e tritarli grossolanamente; tritare la pancetta. In un tegame con 2 cucchiai d’olio far rosolare la pancetta; aggiungere i carciofi tritati, un rametto di timo, insaporire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere per 7-8 minuti. Togliere le eventuali parti grasse dalle costolette d’agnello, lavarle e tagliarle a metà nel senso dello spessore, lasciandole attaccate da un lato; batterle leggermente, farcirle con un po’ di composto di carciofi e pancetta e chiuderle con uno stecchino; farle rosolare in una padella a fuoco vivace con l’olio e il timo rimasti facendole dorare; scolarle, farle raffreddare e privarle dello stecchino; avvolgerle nella pasta brisé stesa in una sfoglia sottile e decorarle a piacere con i ritagli di pasta. Preparare la salsa: pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di limone; pulire gli spinaci, lavarli e tagliarli a listerelle. In un tegame con l’olio far appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire, aggiungere gli spicchi di carciofi scolati e farli cuocere per 5-6 minuti; unire gli spinaci, il prezzemolo tritato, farli rosolare per 2-3 minuti, aggiungere 10 cl d’acqua, un pizzico di sale e pepe, portare a ebollizione e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 10 minuti circa. Passare il composto di carciofi e spinaci al passaverdura e raccoglierlo nel tegame di cottura; unire la panna e farla ridurre un poco. Nel frattempo cuocere le costolette d’agnello in forno preriscaldato a 220 gradi per 10-12 minuti, servirle accompagnandole con la salsa di carciofi e spinaci calda.