Nome: Costolette Di Camoscio Ai Funghi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Camoscio
Persone: 4
Ingredienti: Tè , Sale , Aceto Di Vino Rosso 10 Cl, Albicocche Secche 16, Brodo 10 Cl, Burro 60 G, Costolette Di Camoscio 8, Funghi Porcini Secchi 40 G, Ginepro 3 Bacche, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Prugne Secche 16, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e 30 g di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. Nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l’aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet Riserva DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Duca Enrico IGT Di Sicilia.