Nome: Cozze Al Forno Con Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Cozze 1000 G, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pangrattato 1 Manciata, Patate 800 G, Pomodori 200 G, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d’olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l’olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi. Raschiate e lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori. Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell’olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160 gradi. Servite caldo.