Nome: Cozze Alla Birra
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Birra 100 Cl, Cipolla 1, Cozze 1000 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Panna 1/2 Bicchiere, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaio, Sedano 1 Costa, Senape Aromatica 1 Cucchiaino
Preparazione: Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l’acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni. Fate scaldare l’olio in una casseruola. Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell’olio caldo. Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte. A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia. Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando. Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti. Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.