Nome: Cozze Alla Marinara (5)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio Tritato 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Cipolle Tritate 2, Cozze 1000 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Panna 1 Bicchiere, Pepe Bianco 4 Grani, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l’acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura. Versate l’olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l’aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d’uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.