Nome: Cozze Dorate Alla Turca
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Olio Per Friggere , Sale , Pepe , Per Aprire Le Cozze In Padella: , Prezzemolo Tritato , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Cozze 2000 G, Farina 2 Cucchiai, Latte 1 Cucchiaio, Limoni (succo) 2, Maggiorana 1 Rametto, Olio D’oliva Poco, Origano In Polvere 1 Pizzico, Pepe Poco, Prezzemolo Tritato Finemente 4 Cucchiai, Sale Poco, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mettete in un tegame l’olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l’unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l’uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.