Nome: Cozze Gratinate (3)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Origano , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cozze 1000 G, Limone 1, Prezzemolo Abbondante
Preparazione: Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l’acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d’aglio, salate, unite un po’ di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Velletri Bianco DOC, Gravina DOC.