Nome: Crauti In Umido
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Crauti
Persone: 6
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Brodo , Aceto Di Vino Bianco , Timo , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cavolo Cappuccio 1500 G, Cipolla 1, Ginepro Alcune Bacche, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pancetta 150 G
Preparazione: Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili. In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso. Spruzzate con il vino e l’aceto, lasciate consumare della metà. Aggiungete il cavolo, il timo, alcune bacche di ginepro. Mescolate, coprite il tutto con il brodo tiepido. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario. Prima di spegnere regolate il sale e il pepe. Servite i crauti caldi con carni di maiale, cotechini o zamponi.