Nome: Crema Agli Amaretti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Ciliegie Candite , Liquore Amaretto 1 Goccio, Biscotti Amaretti 100 G, Ricotta 250 G, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero A Velo 40 G, Zucchero Semolato 30 G
Preparazione: Lavorare lo zucchero a velo con la ricotta; lo zucchero semolato lavorarlo invece con il tuorlo; incorporare bene le due creme; frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere; mescolare 35 g di amaretti polverizzati ed il liquore alla crema. Ottima per farcire, ad esempio, una torta Maddalena o anche una Genoise: tagliare a metà la torta e spalmare metà della crema, ricoprire la torta e spalmare l’altra metà della crema sopra la torta, coprendola poi con il resto degli amaretti polverizzati; guarnire con le ciliegine.