Nome: Crema Ai Porcini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brandy 1 Bicchierino, Burro 50 G, Carota 1, Cipolla 1, Farina 30 G, Funghi Porcini 350 G, Panna 1/2 Bicchiere, Pollo 1/2, Porri 2, Sedano 1 Costa
Preparazione: Lessate il pollo in due litri d’acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. Disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po’ di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Torgiano Pinot Nero DOC, Taburno Novello DOC.