Nome: Crema Ai Topinambur
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Topinambur
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Di Carne 75 Cl, Cipolla 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 1 Bicchiere, Prezzemolo 1 Ciuffo, Topinambur 400 G
Preparazione: In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Cilento Bianco DOC.