Nome: Crema Al Tartufo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tartufo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Vegetale 75 Cl, Formaggio Fontina 100 G, Latte 30 Cl, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pane 12 Fettine, Panna 12 Cl, Patate 500 G, Porri 2, Tartufo Nero 1
Preparazione: In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina. Vini di accompagnamento: Dolcetto D’Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.