Crema Bicolore In Coppa

Nome: Crema Bicolore In Coppa
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte

Persone: 4

Ingredienti: Cioccolato Fondente 100 G, Cointreau 3 Cucchiai, Farina 50 G, Granella Di Cioccolato 1 Cucchiaio, Latte 50 Cl, Panna 200 G, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero In Granella 1 Cucchiaio, Zucchero 100 G

Preparazione: In un pentolino portare il latte ad ebollizione. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema. Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza. Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero. Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia.

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