Nome: Crema Catalana (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: Per Caramellare: , Zucchero Di Canna , Amido (maizena) 10 G, Cannella 1 Stecca, Latte 50 Cl, Limone (scorza) 1, Tuorli D’uovo 4, Zucchero 125 G
Preparazione: Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto. Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare. Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).