Nome: Crema Di Asparagi (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Sale , Pepe , Asparagi Verdi 600 G, Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 50 G, Farina 2 Cucchiai, Panna 3 Cucchiai, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz’ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d’acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna. Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.