Nome: Crema Di Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Di Pollo 150 Cl, Burro 65 G, Carciofi 6, Cipolla 1, Formaggio Grattugiato Abbondante, Patate 200 G, Sedano 1 Costa, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.