Nome: Crema Di Carote
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 2 Bicchieri, Carote 800 G, Formaggio Fontina 40 G, Latte 50 Cl, Noce Moscata 1 Pizzico
Preparazione: Mettete in una pentola le carote tagliate a pezzetti e lo spicchio d’aglio, coprite con acqua salata. Cuocete a fuoco medio e fate assorbire il liquido quasi del tutto. Frullate. Versate il composto nella pentola. Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene. Cuocete per 10 minuti o fino a ottenere una crema piuttosto densa. Regolate se occorre il sale e il pepe. Distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde. Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di pepe. Passate i piatti sotto il grill. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Parrina Bianco DOC, Bianco D’Alcamo DOC.