Nome: Crema Di Ceci Al Gratin
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 4 Fette, Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Ceci 200 G, Cipolla 1, Formaggio Fontina 50 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l’olio, rosolatevi l’aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio Rosato DOC.