Nome: Crema Di Fave Con Scaglie Di Pecorino
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 40 G, Farina Bianca 40 G, Fave Sgusciate Surgelate 450 G, Formaggio Pecorino Fresco 80 G, Latte 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Filo
Preparazione: Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8 minuti). Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate). Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura. Versate la minestra nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.