Nome: Crema Di Gamberi E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 45 G, Curry In Polvere 2 Cucchiaini, Formaggio Farina 40 G, Gamberi 1000 G, Pomodori Maturi 500 G
Preparazione: Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Vermentino Di Gallura DOC.