Nome: Crema Di Lattuga (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Brodo Di Carne 50 Cl, Burro 30 G, Farina 2 Cucchiai, Insalata Lattuga 3 Cespi, Latte 50 Cl, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Versate in una pentola il latte e il brodo, portate a bollore, salate e lessatevi la lattuga per 5 minuti. Frullatela. In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e quando ha preso colore diluitela con il frullato. Regolate sale e pepe. Cuocete per un quarto d’ora. In una zuppiera amalgamate il tuorlo con il formaggio e poi, mescolando, versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda. Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Bianco Della Valdinievole DOC, Locorotondo DOC.