Nome: Crema Di Peperoni Con Brodo Di Pollame
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Brodo Di Pollame 50 Cl, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Panna 12 Cl, Peperoni Dello Stesso Colore 4, Prezzemolo 1 Rametto, Rosmarino 1 Rametto, Scalogno Tritato 50 G, Spicchio D’aglio Schiacciato 1, Succo Di Limone 2 Cucchiai, Timo 1 Rametto, Zenzero Grattugiato 1 Pizzico, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Dividete a metà i peperoni, privateli della pelle, dei semi e delle membrane bianche interne, poi riducete la polpa a listarelle sottili. Fate scaldare l’olio in una casseruola, unite lo zucchero e lo scalogno e lasciate rosolare a fuoco dolce per pochi minuti. Aggiungete il succo di limone e i peperoni e fate cuocere per 5 minuti. Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti. Unite la panna e fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura aggiungete lo spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lo zenzero. Al termine, eliminate le erbe e l’aglio e passate la preparazione al setaccio. Se lo gradite, potete arricchire la crema con pezzetti di carne di pollo lessata. — CONSIGLI. Questa è una ricetta base che potrete modificare a piacere variando il colore dei peperoni e il gusto del brodo utilizzato. Indipendentemente dal tipo, i peperoni vanno sempre pelati, per ottenere una crema particolarmente delicata.