Nome: Crema Di Porri
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Sale , Pepe , Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 30 G, Farina 40 G, Formaggio Grattugiato 20 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Panna 2 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Porri 6, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: In un tegame mettete tre cucchiai d’olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d’ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell’Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.