Nome: Crema Di Ricotta E Verdure
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acetosella 100 G, Insalata Lattuga 2 Cespi, Patate Piccole 2, Porri 2, Ricotta 200 G
Preparazione: Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mondate e tagliate finemente la lattuga, l’acetosella e i porri. Mettete tutto in un tegame con le patate. Versatevi un litro d’acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo. Versatelo di nuovo nel tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio. Mescolate e fate scaldare a fiamma non troppo alta. Versate il composto nella zuppiera, aggiungete due cucchiai d’olio, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.