Nome: Crema Di Sciroppo D’acero
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Sciroppo Acero
Persone: 4
Ingredienti: Fiori Di Cioccolato Per Guarnire , Albumi D’uovo 4, Arancia (succo) 1, Colla Di Pesce 6 Fogli, Limone (succo) 1, Liquore All’arancia 3 Cl, Panna 12 Cl, Sciroppo D’acero 250 G, Tuorli D’uovo 4, Zucchero Di Canna 50 G, Zucchero 40 G
Preparazione: In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d’uovo insieme allo zucchero di canna, quindi unite lo sciroppo d’acero e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà addensato, badando a non lasciarlo bollire. Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata. Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida. Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali. Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore. Lasciate raffreddare la salsa così preparata, infine distribuitela sulla crema. Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite.