Nome: Crema Di Tacchino Con Cetrioli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Aneto 4 Rametti, Brodo Di Tacchino 100 Cl, Brunoise Di Cetriolo 100 G, Brunoise Di Cipolla 30 G, Burro 40 G, Carota 50 G, Cetriolo 100 G, Farina 20 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Ossi Di Tacchino 500 G, Panna 12 Cl, Pepe 5 Grani, Petto Di Tacchino Lessato O Arrosto 150 G, Prezzemolo 2 Rametti, Sedano 50 G
Preparazione: In una padella con l’olio caldo fate rosolare gli ossi di tacchino per 5 minuti a fuoco vivo, poi levateli dal recipiente e lasciateli sgocciolare. Tagliate a dadini il cetriolo, il sedano e le carote, ponete tutti gli ortaggi in una casseruola con 20 g di burro fuso, unite la brunoise di cipolla e fateli soffriggere a fuoco dolcissimo, fino a quando saranno morbidi. Cospargeteli con la farina, fate insaporire anch’essa per alcuni minuti, poi versate nella casseruola il brodo di tacchino, unite il pepe, il prezzemolo e gli ossi e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora. Trascorso il tempo indicato aggiungete la panna e portate ad ebollizione, infine passate la crema attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato nello stesso recipiente di cottura. Fate rosolare la brunoise di cetriolo in una padella con il resto del burro, a fuoco dolce per 5 minuti, poi aggiungetela alla crema insieme al petto di tacchino tagliato a dadini. Servite la crema calda, guarnita con i rametti di aneto.