Nome: Crema Di Zucca E Borlotti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 200 Cl, Carota 1, Cipolla 1, Fagioli Borlotti Secchi 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pane Casereccio Alcune Fette, Porro 1, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 1 Gambo, Zucca 600 G
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in acqua la sera precedente. Il giorno dopo mondate e lavate le verdure, quindi affettate il porro, il sedano, la cipolla, la carota e tagliate a dadini la zucca. Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete i fagioli scolati, salvia e rosmarino tritati, poi coprite con circa 2 litri di brodo. Unite l’olio e cuocete per circa 1 ora. Scolate un mestolo di fagioli e frullate (o passate al passaverdura) la restante minestra ottenendo una crema liscia; aggiustate di sale e pepe. Riunite i fagioli, scaldate la crema ancora per qualche minuto, cospargete con prezzemolo tritato e servite con fette di pane tostato in forno.