Nome: Crema D’orzo
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Orzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Cipolla Piccola 1, Crema Di Latte 25 Cl, Mazzo Di Odori (sedano, Alloro) Legati 1, Olio D’arachidi 3 Cucchiai, Orzo Perlato 100 G, Osso Di Vitello 1, Panino Di Segale 1
Preparazione: Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Unite l’orzo, fatelo appena rosolare, poi coprite con 1 litro e mezzo di acqua calda. Aggiungete l’osso di vitello, il mazzetto di odori, il sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezzo, finché l’orzo sarà cotto. Scattate quindi gli odori e l’osso, frullate la zuppa nel miele e passatela ancora attraverso il colino fine per eliminare eventuali grumi. Completate con la crema di latte e servite la zuppa accompagnata dal pane di segale tagliato a bastoncini e asciugato in forno.