Nome: Crema Pasticciera Al Cacao
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 4
Ingredienti: Per La Crema Pasticciera: , Per Il Resto: , Cacao Amaro 50 G, Farina Bianca Setacciata 50 G, Latte Bollente 2 Cucchiai, Latte 50 Cl, Uova 4, Zucchero Semolato 100 G, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Preparare la crema pasticciera. Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all’ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie. Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco. Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.