Nome: Crema Saporita Alle Fave
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fave Secche
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Peperoncino In Polvere , Per Servire: , Aglio 2 Spicchi, Fave Secche Sbucciate 500 G, Insalata Catalogna 500 G, Pane 1 Filoncino, Pompelmo Giallo (succo) 1/2
Preparazione: Passate le fave sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell’acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finché cioè risulteranno disfatte. Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l’aglio tritato finemente e peperoncino a piacere. A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole. Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d’olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno. Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.