Nome: Creme Caramel Alla Cannella
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cannella
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Alchermes Poco, Cannella 1 Pezzetto, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Amare 3, Panna 2 Bicchieri, Tuorli D’uovo 5, Uovo Intero 1, Zucchero 100 G
Preparazione: Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero. Aggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna. Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire. Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio. Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un’ora e mezza, coprendo con coperchio caldo. Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda. Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.