Nome: Crepe Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Per Il Ripieno: , Per Completare: , Zucchero A Velo , Burro 65 G, Cacao Amaro 30 G, Cacao Amaro 40 G, Farina 20 G, Farina 200 G, Latte 10 Cl, Latte 25 Cl, Nocciole Tritate (facoltativo) 1 Manciata, Panna 5 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2, Uova 4, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 200 G
Preparazione: Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall’altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.