Nome: Crepes Spinaci E Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Le Crepes: , Aglio 1 Spicchio, Besciamella Pronta 1 Confezione, Burro 1 Noce, Burro 1 Noce, Cipolla 1, Farina 125 G, Formaggio Parmigiano 60 G, Funghi Secchi 20 G, Latte 15 Cl, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo 1 Cucchiaino, Spinaci Surgelati 450 G, Uova 3, Vino Marsala Secco 1 Bicchierino
Preparazione: Preparate le crepes: stemperate la farina nelle uova battute, aggiungete un pizzico di sale e diluite con il latte in cui avrete fatto sciogliere il burro. Imburrate un padellino antiaderente e, su fuoco medio, preparate le crepes; ne dovranno venire circa 12. Sciacquate i funghi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 15 minuti. Fate fondere il burro in un padellino, tenendone un pochino per imburrare la pirofila, e rosolatevi la cipolla affettata a velo ed il prezzemolo; aggiungete i funghi secchi, sfumate con il Marsala e cuocete per 30 minuti circa con l’acqua di ammollo dei funghi filtrata. Nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli, ripassateli in padella con l’olio e l’aglio, tritateli e uniteli alla salsa di funghi e cipolla; unite metà della besciamella. Cospargete con il composto così ottenuto le crepes, arrotolatele e mettetele in una pirofila imburrata. Ricoprite con il resto della besciamella e il parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 200 gradi.