Nome: Crespelle Ai Calamaretti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 6
Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Farina Bianca , Olio D’oliva , Vino Bianco Secco , Sale , Pepe , Per Le Crespelle: , Prezzemolo , Noce Moscata , Sale , Per La Besciamella: , Sale , Burro 30 G, Burro 35 G, Burro 45 G, Calamaretti Piccoli Teneri 500 G, Farina Bianca 125 G, Farina Bianca 45 G, Latte 250 G, Latte 500 G, Uova 2, Uova 2
Preparazione: Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po’ di prezzemolo tritato, indi mescolate. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d’aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d’olio d’oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 13 della besciamella preparate e 2 tuorli d’uovo. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po’. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso. Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.