Nome: Crespelle Alla Trentina
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Besciamella 200 G, Burro 40 G, Cipolla 1, Farina 75 G, Formaggio Parmigiano 2 Cucchiai, Latte 200 G, Pancetta Affumicata 50 G, Radicchio 500 G, Uova 2
Preparazione: Unite uova e burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti. Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella. Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina. Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle. Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.